Butuh Bantuan? Customer Service partnerniaga siap melayani dan membantu Anda dengan sepenuh hati.
Beranda » Buku » Tuntunan Sholat – 0822.3111.5796

Tuntunan Sholat – 0822.3111.5796

  • Ditambahkan pada: 25 September 2018
  • Rp 45.000 Rp 50.000
  • Stock: Tersedia
  • SKU:
  • Dilihat: 368 kali
  • Kategori:
  • « Arahkan kursor pada gambar untuk Zoom
  • « Klik gambar untuk Full Size
Produk Terkait Tuntunan Sholat – 0822.3111.5796
Pemesanan via SMS
Anda dapat melakukan pemesanan melalui SMS dengan format sebagai berikut:
Nama | Alamat Lengkap | Produk Yang Dipesan | Jumlah Pesan kirim ke 0822.3111.5796

Deskripsi Produk Tuntunan Sholat – 0822.3111.5796

Tuntunan Sholat

Tuntunan Sholat, tuntunan bacaan sholat lengkap, buku tuntunan sholat, tuntunan sholat subuh, tuntunan wudhu, tuntunan shalat lengkap dan doa, bacaan sholat dan terjemahannya, tuntunan bacaan sholat lengkap

Salah satu Hadist menjelaskan bahwa shalat adalah tiang agama. Bagaimana jika umat muslim, hidup tanpa melaksanakan shalat, ibarat bangunan tanpa tiang makan robohlah bangunan tersebut. Oleh sebab itu sebagai umat muslim laksanakanlah shalat untuk menegakkan agama Islam.

Melaksanakan shalat bukan sembarang melaksanakan shalat. Mengerjakan shalat harus sesuai dengan aturan yang telah ditentukan dalam Al-Qur’an dan Hadist. Melaksanakan shalat kalau tidak sesuai dengan aturan yang telah ditentukan oleh Al-Qur’an dan Hadist, maka shalat tersebut tidak sah. Sahnya shalat tergantung pada tatacara atau aturan yang telah ditentukan dalam Al-Qur’an dan Hadist.

0822.3111.5796 - buku tuntunan sholat nu, tuntunan bacaan sholat lengkap, tuntunan shalat lengkap dan doa, Tuntunan Sholat, tuntunan sholat subuh, tuntunan wudhu
Pertanyaannya, seperti apa shalat yang sesuai dengan aturan itu? Bagaimana shalat yang sesuai dengan aturan itu?

Seperti yang telah dijelaskan dalam buku Tuntunan Shalat Seperti Nabi SAW Dan Dalil-Dalilnya, shalat secara bahasa berarti do’a. Menurut istilah ialah suatu ibadah yang terdiri dari perbuatan dan perkataan yang dimulai dari takbiratul ihram dan diakhiri dengan salam. Di dalam shalat ada syarat-syarat yang harus kita penuhi. Diantaranya ada syarat wajib shalat, syarat sah shalat, dan syarat diterimanya shalat. Ini yang harus diperhatikan pertama kali ketika akan melaksanakan shalat. (halaman : 34-35)

Yang harus menjadi catatan disini adalah syarat wajibnya shalat, sahnya, sampai diterimanya shalat. Misalnya syarat wajibnya shalat sudah terpenuhi oleh kita, belum tentu shalat kita sah. Sahnya shalat harus juga diperhatikan. Selanjutnya,  syarat wajibnya dan syarat sahnya sudah terpenuhi, belum tentu juga diterima shalatnya. Karena masih ada syarat diterimanya shalat. Intinya, yang tiga itu memang harus diperhatikan.

Apa saja syarat wajibnya shalat, sahnya shalat, dan diterimanya shalat ? Syarat wajibnya shalat, sahnya shalat, dan diterimanya shalat banyak yang harus dipelajari. Dalam buku itu menjelaskan secara rinci hal apa saja yang berhubungan dengan shalat. Di dalamnya terdapat dalil-dalil baik Al-Qur’an, Hadist maupun kitab-kitab yang ditulis oleh para ulama.

Hadirnya buku yang ditulis oleh KH M Sholeh Qosim, MSi dan A Afif Amrullah, M.EI itu juga menjawab pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan oleh sebagian golongan umat Islam. Sebab belakangan ini ibadah kita terutama shalat mulai dipertanyakan dalil-dalilnya. Hadirnya buku itu memperjelas kebenaran atau keabsahan ibadah kita.
Mengenai qonut yang sangat kontroversial di kalangan umat Muslim juga dibahas dengan sangat rinci dalam buku yang setebal 187 itu. Membaca buku itu, qanut sebagai do’a yang dibaca setelah i’tidal itu tidak perlu dipertanyakan lagi tentang kesunnahannya. Semua sudah dijelaskan. Membaca bukunya tercermin sifat kehati-hatian dalam mengambil dalil-dalil baik Al-Qur’an maupun Hadist.

Hadist Nabi Muhammad SAW : Shalatlah seperti kalian melihat aku shalat. (HR. Bukhari).

Sudah jelas kalau kita melaksanakan shalat harus sama dengan shalat Rasulullah SAW. Permasalahannya, seperti apa shalatnya Rasulullah? Sebaiknya Anda membaca buku itu karena di dalamnya selain menjelaskan shalat juga dilengkapi gambar-gambar metode melaksanakannya. Selain itu, ibadah yang berkaitan dengan shalat, misalnya wudlu’, tayamum, dan dzikir juga ada penjelasannya. Dan, saya yakin seperti dalam buku itulah shalat Rasulullah SAW.

Membaca judul buku itu yang muncul dalam benak kita adalah gambaran shalatnya orang Nahdliyyin. Tapi itu hanya judul bukan garis pembatas. Buku itu cocok dibaca siapa saja, termasuk warga Muhammadiyah dan seluruh orang Islam. Buku itu adalah Buku Shalat Pedoman Umat.

Data Buku 
Judul : Tuntunan Shalat Seperti Nabi SAW – dilengkapi dalil dan foto
Penulis : KH. M. Sholeh Qosim, M.Si, A. Afif Amrullah, M.EI
Penerbit : LTM-PBNU
Cetakan : I, Agustus 2014
Tebal : xvi + 179 hal. 14,5 x 21 cm
Berat : 250 gram
Peresensi : Moh. Sardiyono, alumni PP. Nasy-atul Muta’allimin Gapura  Sumenep Madura dan Mahasiswa di UIN Sunan Ampel Surabaya

Informasi pembelian buku :
tlp / wa : 0822.3111.5796

Komentar dinonaktifkan: Tuntunan Sholat – 0822.3111.5796

Maaf, form komentar dinonaktifkan untuk produk/artikel ini